У девочки цветные слезы

Анри Санти
У девочки цветные слезы,
Те слезы, что блестят снежинками в морозы,
Лазурью отражают взгляд в небо,
Когда та девочка гадает какой зверек там облаком летает.
У девочки цветные слезы,
Горошки голубые, красные, зеленые,
В цвет платью,что белесо виднеется под кленами.
У девочки цветные слезы,
Как цвет ромашки бело-желтой,
Когда сидя в тени березок гадает лепестки срывая в той.
У девочки цветные слезы,
Как в радуге - в них семь цветов,
И обязательно есть розовый - мечты далекой зов.