Слышу вверху громовые раскаты

Вадим Долгушев 2
               


                Слышу вверху громовые раскаты,
                Будто бы кто-то большой и крылатый
                Взял и раздвинул небесную высь,
                Чтобы потоки дождя пролились.

                Сразу как всё под дождём засверкало!
                Радуга как вдалеке заиграла -
                Лесенкой в небо взметнулась дуга,
                Лентой сплошною плывут облака.

                Ну а желанье моё так нелепо:
                Взять бы рукой дотянуться до неба,
                Радугу цепко поймать бы за хвост
                С неба рассыпать созвездие звёзд.