Лю

Тинн
Перекати полем, вечерним мороком, серым сумраком приходит она на землю. Спускается , неотвратима, как сель, подминая под себя жилища и живых , съедая их. Делая собой.
Быстрее ветра вестники ее и безжалостнее гепардов.
Шестнадцать спиц в колёсах ее колесниц. Дикие и черные кони ее и быстрые как бросок змеи.
Запах ее- запах соли, травы и желания. Взгляд ее- взгляд волчицы. Она рубит сплеча, обещает весь мир-даёт песчинку.
Она не молится ни тельцам, ни иконам. Ее бог-небо, богиня-земля под ее ногами, ее братья солнце дождь и ветер. Её детство с запахом костров. Её желания выжжены. Нет мелочей. Только то, что выжило.
Она чиста как первая младенческая слеза. Глаза ее цвета травы под луной. Внутри ее море и ветер. На коже соль. Боль, огонь и рой ос под веками.
Нет пощады ни пешему ни конному. Ей не резали пуповины, у нее нет матери. Откуда пришла-неведомо.
Иссякли как реки поколения, стали песком и пеплом великие города, а она все топчет узкими ступнями землю, бренчит браслетами на ногах, кутается в покрывала, стережёт добычу. И нет в ней ни вины ни усталости.
Стаи сподвижников клянут и воспевают её. Носят на руках, сжигают на площадях, распинают и припадают к стопам.
Скалы-чертоги ее. Птицы садятся на ее руки и плечи. Имя ее тысячи раз воспето и столько же-проклято.
И несть числа ее воинству и ее врагам…
.
Любовь.