Сочти то роком...

Нина Макарова 4
Сочти то роком ли, виною,
Струёю часто быстротечной
Период кажется волшебный
Иль бликом, чей недолог свет;
Любовь, что царственно луною
Сияла полной, безупречной,
Как месяц тонкий и ущербный,
Сойти украдкою на нет

Неумолимо и нередко
Способна - вертится монада
Посткульминационно или
В конце дописанной строки
Судьбы сдвигается каретка?
И чтО для пониманья надо,
Какой взмолиться тайной силе,
Чтоб защититься от тоски?

Взглянуть на мир не худо б трезво:
Чувств грани и сезонов смена
В нём есть, приливы и отливы,
Чередованье разных фаз.
Луна, что убывала резво,
Растущей будет непременно;
Придут и день, и год счастливый
Не в тот, так в следующий раз.