Навеяло...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Надо мной,
Раздвигая синь,
Солнце плещет огнем дурачьим.
Я Россию исколесил,
Но осел на земле казачьей.

Может быть возвращаюсь к корням -
Где-то в этих степях истоки:
Моих предков сослали к чертям,
В вихре лет нервно - грубо - жестоких.

Впрочем дело совсем не в том,
Воздаяний стезя не бесспорна:
Я хочу лишь
Построить дом
Для себя.
И без мыслей чёрных.

Прикипела душа навек
К тихим ясным Хопёрским зорям.
Во мне вырос другой человек -
Суетой свои дни не позорю.

Пусть не чистых кровей казак,
Но по мне
Бред о "правильной" крови,
Разведённый, чтоб мазать глаза,
Говорит об ума здоровье.

Цель одна - просто мирно жить,
Не влезая в чужие споры.
Ни к чему себе мозг выносить-
Разговоры и есть разговоры.

Как то так подошла полоса
Новых веяний новой жизни.
Полюбил я глядеть в небеса,
Слушать песни ветров капризных.
И идти по зеленой траве
Вслед за скачущим козьим стадом,
Рифму к рифме слагать в голове...

А иного мне вовсе не надо.