ТЕБЕ

Лариса Сергеева 5


Это может казаться пародией.
Это может оказаться пародией.

Ни к чему мне уже торопиться,
не воротится прошлое вспять,
только... стОит тебе появиться,
всколыхнёт ретивОе опять.

Пред тобою хочу повиниться,
поклониться на три сторонЫ
или просто забыться, напиться,
за собою не чуя вины.

Поздней осени небо сочится,
стынет мокрых крыжовников стать,
незаметных слезинок водица
как последняя мне благодать.

Струн сердечных поют переборы:
может быть, ты вернёшься, как знать...
не вести разговоры и споры —
рядом только смотреть и дышать!
21.4.2018