Цельну ночку я не спал...

Дмитрий Яшнов
Не криви душой,о братик,
Коль скривляется сама.
Если ты аристократик,
В сердце ж лето,не зима.

Вот когда в метели,в стужи,
Тихо дома ты сиди.
Нам апрель готовит лужи.
Сам в окошко погляди.

Скоро май в заветной ласке.
Дарит солнышка тепло.
Будем жить с тобой как в сказке.
То,что было,то прошло.

Все,зимы скупой морозы,
Улетели невзачёт.
Скоро расцветут берёзы.
И Есенин нам прочтёт.

Все стихи свои шальные,
Что с берёзой рифмовал.
Девки чудно-озорные.
Только им их отдавал.

Ты,Серёжа был поэтом,
Не по суте,по душе.
Вот и я с таким же светом,
Весь раскаялся уже.

Не хочу,чтоб чьим то бюстом,
Мне пробили шкость в башке.
Умер со своим искувством.
А перо держал в руке.

Люаи те,скорей усните,
Не по дням,а по часам.
И его сюда верните,
Говорю вам это сам.

Что за мир такой угрюмый.
Пушкин тоже павший в счёт.
Вот сиди теперь и думай.
Скоро видно мой черёд.

Все поэты умирают,
Не доделав свой удел.
Но одно я,братцы знаю,
Так ведь боженька хотел.

Нет,я с Пушкиным не мерюсь.
И с Есениным подчас,
Но когда нибудь,надеюсь,
Мне блестнёт счастливый час.

Если кто нибудь посмотрит,
Стих шальной у "Муровья".
И хоть чем меня подбОдрит,
Муровей,конечно я.

И творю порой дела я,
Еле-еле устою.
Я себе замену знаю.
Нет замены,мать твою.

Может кто нибудь заметит,
И прочтёт мои труды.
Но в окошко снова светят,
Три печальные звезды.

Ладно,что то я загнался,
Много дури наклепал.
Со стихами замонался,
Цельну ночь уже не спал.
Я сейчас курну "Opal".
До кроватки и упал...

                ~The end~
       (22 апреля 2018 год)