Зачем живу?

Анатолий Смоляр
Зачем живу на странном свете этом
я ведаю не много лучше, чем
не ведаю, зачем хочу поэтом
я стать, когда не ведаю, зачем
живу на свете этом, но при этом
от мира не сего являюсь гостем?
А может быть, не я живу на свете,
но тот, кто заблудился меж мирами?