Проснусь, перекрещусь

Татьяна Дробышевская
Сквозь сон тревогой мысль мелькнет:
- А если вдруг любви... наоборот?...

И вечно серый день с холодными дождями
Размеренно спокойным будет с нами.

И розочки не отдадут свой аромат,
Их пчелы опылять не полетят.

Ромашки девственно засохнут, увядая,
Никто их не сорвёт, не погадает...

И разноцветных бабочек в полет
Не выпустят, в саду никто не ждёт.

И ветром не разгонит облака,
И не потянется ко мне твоя рука.

И разнотравье не обнимет на лугу.
Нет, без тебя я просто не смогу...

Качели вдруг застынут, ожидая.
Проснусь, перекрещусь! Любовь живая...