221 И ПикАссо-И ПикассО

Давид Таращанский
С длиннющею фамилией,
Расставшися с идилией,
Приплюсовав патриотизм,
Любой бы мог создать Кубизм.

Пабло Диего Хосе
Франсиско Де Паула
Хуан Непомусено
Мария
Де лос Ремедиос
Сиприано Криспиниано
Де ла Сантисима Тринидад
Мартир Патрисио Руис
И Пикассо.

И этот Афанасий
Имел всего семь пассий.
Была в его прописке
Одна из главных в списке
Не девушка французская,
А балерина русская.
Статная, нет слова-
Ольга Хохлова.
Не могла терпеть кубизм-
Русский был патриотизм.
И склоняла Пикассо
К класическому стилю.
Но вольный дух художника
Не хотел сломиться.
И тогда пришлося им
только разводиться.
И как только развелись
Кубоформы полились.
Он с удвоенною силой....
Писал, конечно, без натуры
Чудоковатые фигуры,
Чудоковатые формы.
Стал писать он для проформы