Вопростишие верлибровое - 550

Анатолий Смоляр
Как стать писателем? Первым делом - читать как можно больше!
Причем не просто бездумно глотать книги, а постоянно отслеживать,
как управляются с текстом признанные мастера.
Затем - писать как можно больше! Каждый день!
Не поддаваться самооправданиям, что, дескать, вот вдохновение...
Если ждать вдохновения, то можно и всю жизнь прождать,
ничего не сделав.
Далее - жизненный опыт! Не отказываться ни от чего,
что тебе предлагает жизнь.
Очень хорошо получить какую-нибудь профессию, не связанную
с литературой. Потому что не следует слишком рассчитывать
на свои литературные таланты: можно и на бобах остаться...
И везде обращать внимание, как ведут себя люди
в обычных и необычных жизненных обстоятельствах.
Еще - изучать свою публику. Что ей нравится, что не нравится...
Получать, так сказать, отклик на свое творчество
и адекватно на него реагировать. *

Мечта! Что может быть тебя сильней?
Надежда! До конца бытийных дней
я буду верить в то, что вам с мечтой
удастся доказать мне, что до той
вершины, за которой - только небо,
удастся мне дойти при жизни, если
стыдиться славы я не разучусь,   
когда один останусь перед жизнью.

                *Сомерсет Моэм, «Поводя итоги»