Рубим

Кирилл Наст
Брусчаткой равномерно посыпают.
Мощёные булыжники кладут на грязь.
И рубят дерево, стоящее анклавом,
Не думая о будущих ветвях.

Лень очень быстро подступает.
По новым магистралям тут и там.
А вырубать все меньше леса стали.
И дело не в морали, господа.

Им лень рубить - даёшь в обход!
Уйти подальше, да поглубже.
Уже не человек в тебе, а крот.
И больше фальши на обед и ужин.

Теракт по жизни видится привычно.
Нет больше неожиданных убийств.
И жажду спирта, табака и лычек
Заменит жажда виртуальных брызг.