Ты скрипи...

Борис Васильев 3
ты скрипи,мозгов телега!
пусть я- "оторви и брось",
млечный путь-привет от снега,
смазал дум земную ось...
волки в поле-не завоют,
тишина вокруг-века!
вам- раздолье полевое,
мне- вселенская тоска!
и горчит сухарь безмолвья,
хоть ты,шумка,прошуми!
разбрелось звезд поголовье,
и попробуй-собери!
мыслей бьется бытовуха-
тривиальная труха!
в поле чтоли- слишком глухо?
толи-близко до греха?
обомлело все в трюизмах!
до песчинки мир затих...
ох уж-мудрствованья,измы!
а душе-то не до них!
душно,милые ребята!
где же- воля? где же- путь?
лишь одно на свете-свято...
только-б словом-не спугнуть!
помолюсь и искупаюсь
в водах млечного пути,
а потом-Тебе покаюсь:
-Ты уж,Господи,прости!