Разговор с собой

Елизавета Васильевна
Вот сижу и жизнь ругаю,
и зачем, сама не знаю.
Не растаться с ней пока,
жизнь моя - моя судьба.
Так сегодня недовольна,
повела себя я вольно.
Вместо строгого поста
и молитв, ругаюсь я.
От сварливости такой
жизнь с судьбою: оё-ёй.
Превозмочь как, победить,
скверную кому побить.
Как бывало в старину,
бил мужик свою жену.
Нет, однако, соберусь
с духом крепко, помолюсь.
Тем очищу тело, душу,
заповеди не нарушу.
Ведь унынье - смертный грех,
жизнь направлю на успех.
Говорю сама с собою,
никого не беспокою.
Да поможет мне Господь,
Он простит, всегда поймёт.

22 апреля 2018 года

День рождения В.И.Ульянова - Ленина.
День Всесоюзного субботника, им же основанного.