Почему

Ири Тихомирова
Как в юности хотелось спать!
И так же сильно целоваться!
Не надо было и кровать...
Конспект под щеку.
Лекция. Прилягу...

В кастрюлю ставили будильник,
Чтобы погромче он звенел,
И он орал, ну очень сильно,
Но разбудить все ж не успел!

А сколько чайников сгорело,
В те сладкие,
Еще чуть-чуть!..
Как в юности нам спать хотелось! -
Так хочется сейчас заснуть!

И даже, вроде, и устанешь,
Кровать удобна и мягка.
Сон не глубок.
Пораньше встанешь,
Рассвет забрезжит лишь слегка...

Душе зачем-то уж не спится,
А почему?
Ответа нет.
Сны улетают, как синицы!
Ценнее ночи серенький рассвет..