Вопростишие верлибровое - 548

Анатолий Смоляр
Великий человек слишком часто бывает сделан из одного куска;
маленький человек - это клубок противоречивых элементов.
Он неистощим... Я лично куда охотнее провел бы месяц
на необитаемом острове с ветеринаром, чем с премьер-министром.*

С кем бы я пошёл в разведку? С человеком без всего,
что мешает человеку - человеком быть. Чего
не хватает лично мне, чтоб человеком быть? Не знаю.
Знаю только, что всю жизнь я день за днём иду по краю
понимания того, что человеком быть трудней,
чем казаться человеком до конца бытийных дней.   
С кем бы я пошёл в разведку? С тем, кто есть как человек.

                *Сомерсет Моэм