Основа государства - народ

Луиза Давлетшина-Галимова
Страна наша огромная,
Страна наша прекрасная,
Взойдёт и над тобою
Зоренька светлая,
Зоренька ясная.

С новыми ошибками,
Со старыми обидами
Приходят и уходят
Очередные лидеры.

Но время ограничено,
Просеянной сквозь сито
Короткой бренной жизнью их,
По замыслу Всевышнего.

А крепкою основой
Любого государства
Является народ лишь,
Всегда самовозрождающийся.

И в памяти народной
Останутся лишь те,
Кто жизнью благородной
Пожертвовал в борьбе,
Чтобы не жил простой народ
В бесправии, в нужде.

В истории планетной
Их были единицы.
Число ж завоевателей,
А в жизни современной -
Открытых провокаторов,
Гораздо выше.

             22 апреля 2018г.


P.S. Приходят из ниоткуда,
     Уходят в никуда.
     Но имя Ленина
     Останется в веках!

     Умные будут его
     Талантом гордиться,
     А глупые будут
     С памятью гения биться.