На подиуме

Николай Марута
Она прошлась, и ахнули
Все видящие это,
Овации бабахнули
Стихом в душе поэта.
Изгибы тела страстные,
Волнующая грудь
И декольте опасное –
Ну, как не заглянуть!..

Идёт она, качается,
Походка от бедра,
Российская красавица
Из русского ребра.
Спина модели голая,
А спереди чуть-чуть,
Но взглядом ищет голубя,
Готового прильнуть.

Классические линии
Без выточек, без швов,
Панбархат белой лилии,
Как в сказке – нету слов!..
Невиданная грация
На диких каблуках
Купается в овациях,
Витая в облаках.

Она прошлась, и выдохнул
Застрявший  ком поэт,
На подиум он выпорхнул,
Проделав пируэт.
Такую раскрасавицу
Не мог он пропустить,
Он хочет ей понравиться –
Ну, как не полюбить!..

 22 апреля 2018 года.