Запах родины

Екатерина Белоусова 2
Я брошу здесь все и войду в скорый поезд,
Умчусь от людской суеты .
От серости этой обыденной скроюсь
Туда , где луга и цветы.
Уеду подальше от шума и пыли,
От газов из труб выхлопных
В тот край , где меня , может быть , не забыли.
Не стану ждать дней выходных .
Там кони гуляют по полю свободно,
Там звезды упали в рекУ.
Там можно напиться водицы холодной ,
Губами припав к роднику .
В бору по весне глухари там токуют,
Лисица по насту бежит -
Ну где вы найдёте картину такую,
Коль будете в городе жить?!!
Там люди встают на заре с петухами
И сразу включаются в труд.
И этот уклад там слагался веками -
Его деревенским зовут.
Там  - запах горячего свежего хлеба,
Там пахнет парным молоком.
Там радуга в дождь закрывает полнеба,
Там можно пройтись босиком.
Упасть в васильковое море на спину,
Мечтательно в небо смотреть.
Уеду из города в край мой и сгину-
Меня не ищите вы впредь*.
Там утром туманы стоят над рекою,
Поют на заре соловьи.
Там родиной пахнет, родною землею .
Там корни остались мои.
Уеду туда, где лежат на погосте
Давно мой отец, моя мать.
Прости, родной край, что теперь - твоя гостья !
Но ты ведь всегда будешь ждать..?
Эдем себе ищем под небом , под солнцем-
Объедем весь шар наш земной .
Но манит назад свет родного оконца
И тянет из рая ДОМОЙ.

* впредь - на будущее , в будущем.