Вопростишие верлибровое - 546

Анатолий Смоляр
Меня всегда раздражали писатели, которых можно понять
только ценою больших усилий.
Достаточно обратиться к великим философам, чтобы убедиться,
что самые тонкие оттенки смысла можно выразить совершенно ясно...
Такая непонятность не только претенциозна, она еще и недальновидна.
Ибо Время играет с ней странные шутки.
Если в писаниях мало смысла, Время превращает их
в совсем уже бессмысленный набор слов, которого никто не читает.*

Зачем ты пишешь? Что ты пишешь? Как
ты пишешь то, что пишешь? В чём - мастак
ты, в чём - халтурщик, в чём - ни то, ни сё? 
Какие имена остались в прошлом!
Какие имена, быть может, будут.

                *Сомерсет Моэм