Признание

Тая Полянская
Молчи,  язык мой,   
                стань  немым,
Сотри   из  сердца    слезу – память...
Пусть  рвётся   нить  переживанием  иным,
И   воск    свечи  внутри   погасшей   
Не  сможет без   огня  любви  растаять…

                *
Теперь   остался   ты    один...               
Мой  нежный  взгляд
           из    сердца    не   увидишь,
Лишь    тишину   во   мне    услышишь,
Холодный    лёд   твоих   вершин...

                *
Зачем   касаться   на   прощанье
Моих   распущенных   волос…
Ушла.
               - Прощай…

                *               
-  Без  обещания
Я  не  покину   твоих  слёз!…
Не  исчезай!  - проникнет  шёпот.
- Ты   мне  отчаянно  нужна!

Вдруг   в  сердце  ветер  с  гор  вернётся,
И  выплеснет  себя  волна...

                *               
Позвал… 
            И  с   губ слетела  нежность,
Забытой    ласкою    маня…
 
               
- Не  уходи...
                Твоя   безгрешность
Мне   хуже   пытки   
                и   огня!
               
Прошу,  прости…
Любви  таоей  святая  нежность,
                мой  оберег.
Прости,
           прошу,
                прости
                меня...