Египет

Александр Алексеев 65
ЕГИПЕТ.

Побывайте разочек в Египте,
Воют Пирамиды  на Луну.
Сфинкс, -как пёс стоит на страже.
Поклоняется Орлу.

Застыла Гиза в тьме ночной,
Пояс Ориона светит в небе.
Скрыта тайна там порой,
Комната с секретом не ответит.

НЛО прилетает из тьмы,
Инопланетяне  в которых не верил,
Смотрят с улыбкой они,
В волшебную тайну Земли.

Рек позабытых каменистое ложе,
Слава укрыта слоем песка.
Ветер бродяга на Шейха похожий,
В небесах гоняет  облака.

Заметает песком он поныне,
Оазис с живою водой.
Превращая землю в пустыню,
Чёрный песок, безжизненный вой.

На верблюдах плывут Бедуины,
В мареве плещет река,
Миражи прошедших веков картина,
Остались в глазах навсегда.