Весенний дождь

Николай Решетнёв

   
Весенний дождь стучит в окно
С задором, хвастунишка,
Его заждался я давно,
Рад встрече, как мальчишка.

Впустить бы рад, но всё зальёт
Весеннею водою,
И вряд ли выдержу налёт
С его такой игрою.

И буду слушать я шумок
Дождя и зарифмую
Тот шум, пока он не умолк
В мелодию простую.