Мама, я в России

Бабушкина Людмила
В развитие темы стиха «В Дубае»
Владимир Караганов

«Мама, я в Дубае,
Эмираты рулят.
Пляжи, море, пальмы,
Ламборджини – пули!

Море так красиво,
Лента голубая.
Я в стране Залива,
Мама, я в Дубае!»

          *     *     *

Нудный мелкий дождик, -
Грустный и плаксивый.
Мама, я вернулся,
Мама, я в России.

Ямы на дорогах,
Дураки повсюду,
Новые налоги, -
Снова бедным буду.

Вместо моря – лужи,
Вместо солнца – тучи,
Всех заливов мира
Наши лужи круче.

Отдых мой чудесный
В прошлое умчался…
Лучше б из Дубая
Я не возвращался…