О, Аю-Даг, Медведь-гора!

Серж Пьетро 1
   В краю чарующих взор гор,
Красуется с древнейших пор
Прекрасная гора – небес высоких восхищенье,
Где на вершине – к звёздам и в простор морей стремленье!
   Над синей гладью моря волны плещут, 
Парят у склонов горы чайки и прибой им рукоплещет!
  Мой край чудес, волшебный край – Артек с горой-Медведем!
Великолепны корпуса, что охраняет от ветров Медведь-гора, и вместе с тем
Просторны мысли и дела там, сказочны ребят всех голоса,
Артек - ребят страна прекрасная! Пленительна его краса!


(Фото - Медведь гора, Аю-Даг, гора на Южном берегу Крыма, расположенная на границе Большой Алушты и Большой Ялты. Высота горы — 571 метр (570,80 м) над уровнем моря)