Ну нынче и весна!

Александр Сергеевич Трофимов
Ну нынче
и - весна!
как осень:
листва не хочет
вы-лезать
на холод: не
уютно очень,
всё ждёт свой час,
когда опять
придёт тепло,
как год назад,
и - обогреет
солнце землю.
Заждалась
в робких
почках
зелень.
Уж - воробьи,
как соловьи,
трещат,
и - петушков
к своим
пичужкам тянет.
Я - и сам
от их
весёлой
трескотни
готов сейчас
скакать по веткам,
и - в голове
весенний ветер
уже вздувает
паруса
любви
на юности
корвете.