Танец на снегу

Валентин Антонов
В тиши ночной, сияя, падал снег.
Блестели звезды в темном небе.
Горели мягким светом фонари
И в сумраке скользили тени.

И средь белоснежной суеты,
Кружились в танце двое.
Как будто в мире лишь одни,
Забыв про все земное.

Кружится пара в снежном вальсе,
Под для них одних слышимый мотив.
Один танец в сиюминутном счастье,
В мире, погруженном в негатив.

Горят глаза и бьется сердце,
Под светом звезд вершится вальс.
Все в нашем мире быстротечно,
Но тут минуте равен час.

Но вот и все. Закончен танец
И снег укрывает отпечатки ног.
Увиденный момент снежного веселия,
Что скрыл метелицы порог.