Сложно...

Сергей Мираж
Всё сложно…
А хотелось бы, попроще,
Любить от сердца, от души творить,
Поверить… Невозможное – возможно,
И ты способен чувствовать и жить,
Под птичье пение, в зазеленевшей роще…
Хватает сил, и ты, ещё не стар,
Не маразматик, держишься, крепишься,
И, до сих пор, волнует звон гитар,
Там, вдалеке… Ты хочешь, ты стремишься,
Увидеть их, услышать и понять,
А, кто они? Кто за тобой, что смогут?
И будут ли они, как ты мечтать,
А не шагать, единым строем, в ногу?

Пусть сложно…
Пусть зашкаливает пульс,
И струны вдрызг, и нервы на пределе…
Что ждать? Пока не скажут: Можно!
Пора бы, всё попробовать на вкус,
Вы жаждали, вы этого хотели?
Но, сложно…
Что бы, кто не говорил,
Шагнуть, вспорхнуть, или гнездо оставить,
Неосторожно…
Взять, да зачеркнуть…
Не мой роман… Не мне и точку ставить…