Наслаждение

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Понравился ли вам, мои друзья,
Торт,  вас которым нынче угощала*.    * http://www.stihi.ru/2018/04/20/1471
Рецепт хочу сегодня дать вам я,
Как печь его, вам расскажу сначала.

Торт этот я придумала сама,
Рецепт коржей взяла из торта «Прага».
А крем творожный сделала тут я,
И получился торт мой то, что надо.

Потом его украсила еще
Уже готовым из пакета кремом.
Посыпала кокосом чуть слегка
И сделала по краю хризантемы.

Добавила зигзаги еще там,
Серебряных драже чуть-чуть немножко,
И в серединки нежных хризантем
Вложила еще звездочки я крошки.

И вот смотрите, получился торт
Скажу вам точно всем на загляденье,
На вид прекрасен и на вкус, итог
Моих трудов, стараний, ухищрений.

Да, не придумала еще названье,
Наверно, назову я "Наслаждение".
Раз так мои подруги удивлялись,
И выражали столько восхищения.


Рецепт приготовления торта «Наслаждение»

Для коржей  вам понадобится:

1 стакан сахарного песка   

1 стакан сметаны

1 стакан муки

 2 столовых  ложки какао

 Одно яйцо 

 ; чайной ложки пищевой сода или разрыхлителя

Смешать все ингредиенты, испечь два коржа, или один, потом разрезать на два пласта.
Прослоить кремом, верхний корж тоже промазать кремом и полить сверху глазурью.
Обмазать бока глазурью. Украсить на ваше усмотрение или просто посыпать орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.


Для сливочного крема:

125 г сливочного сыра «Хохланд» ( лучше целую упаковочку)

300г сахарной пудры.

120 г размягченного сливочного масла

3 ст. ложки растопленного темного меда.

Можно капнуть чуть-чуть лимонного сока, коньяка, или добавить ванилина. на ваше усмотрение

Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, сливочным маслом и жидким медом (для этого его нагреть). Можно капнуть чуть-чуть лимонного сока, коньяка, или добавить ванилина, на ваше усмотрение.  Крем готов.

Для шоколадной глазури:

З столовых ложки сметаны

3 столовых ложки песка

3 столовых ложки какао,

30 г сливочного масла.

Перемешать какао, сахарный песок и сметану, довести до кипения, но не кипятить. Добавить масло и перемешать до полного растворения.  Слегка остудить и полить торт глазурью.

Надеюсь, вам понравится мое изобретение,
Отведать захотите вы мой тортик «Наслаждение».

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!