Ах, бессонница немая

Олег Суворов 2
Ах, бессонница немая,
Что ты душу мою рвёшь?
Может быть в преддверье мая
Мне проблемы создаёшь?

Может быть весна тревожит
И волнует мою грудь?
Впрочем время подытожит,
Непредсказанную грусть.

А пока, порой ночною,
Холодна моя постель.
За окном глядит луною,
Незадачливый апрель.

Снег сошёл. Весна в разгаре.
Поумерились ручьи.
По ночам ещё прохладно.
Ну а днём поют скворцы.

Да скорей бы уже утро.
Надоела ночь без сна.
За окошком брови хмурит
Липкая бессонница.

Может быть к утру отстанет.
Замерцает жидкий свет.
Незаметно укачает
Бледно-розовый рассвет.

В голове роятся мысли,
О грядущем бытие.
Во дворах на бледных крышах
Отпечатан лунный свет.

Чего хочется - не знаю.
Ни о чём моя тоска.
Скоро светлый праздник мая.
Вот и грусть моя светла.