Полыхали зарницы над пряными травами...

Тая Полянская
Полыхали  зарницы  над  пряными  травами,
Откровением  чутким   встречала   земля.
Звон  ручья  сон  стряхнул …
За  упрямыми   скалами   
Окропила    сиянием   небес   мир   заря…


Ей  навстречу  в  дыхании  томном 
Земля  просыпалась
И  росою в  лучистой  заре  умывалась…
Сарафан  из   ромашек  встряхнул  ветерок,
А  затем  улетел   он  к  заре , 
                на  восток...