Духовный поиск

Елена Матарцева
В погоне за бренным проходит наш век,
Но я – не животное, я – человек!

В зыбучих песках бездуховной пустыни
Меня орошает молитвой Всесильный.
В дремучем лесу средь незнания ночи
Я в поисках пищи для духа, пророчеств.
Меня не уловят бесчестья инстинкты
В неверия тьму, суеты лабиринты.
Во мне есть почтенье к хранителям рода,
Пред ними в ответе за мысль, за свободу,
За качество жизни, её продолженье…
Не может  зверьё оценить воплощенье!

Чтоб душу бессмертную знало сиянье,
Я жизнь  посвящаю добра созиданью!

2008