Нанайские мальчики

Юрнест Алин
Нанайских мальчиков  власти произвела,
Ворует больше всех, кто охранять приставлен,
А в судьях ходит строгий покровитель зла,
Ведь вор за взятки к ордену представлен.

А впрочем, награждают у нас скопом всех,
Кто держит свой язык надёжно за зубами,
Кого по лестнице толкает кто то строго вверх,
И кто, возможно, скоро будет править нами.

Лоббисты оседлали монопольный комитет,
Протекционизмом   это в ДУМЕ называют
Народу же от роста цен спасенья вовсе нет,
Они, как птицы вверх от шороха взлетают.

Финансы делит экономный вор и жмот,
Ему в том главный банк России помогает,
А выручка от недр в резервный фонд идёт,
И в банках США на всякий случай оседает.

Лапшу на уши вешать помогает  журналист,
Который грамотно писать давно не может,
А в Думе заседает клоун, комик и артист,
От их законов жизнь становится ещё дороже.

В борьбе нанайской их  никто не победит,
Ведь это человек один в костюме сложном,
Он лишь собравшийся народ повеселит,
И удивит приёмами, в сей битве ложной.

Апрель 2018г.