Предрассудковый стих

Михаэль Казакевич
Состоянье влюблённости
Да две новых "любимости"
Не сменить бы в спесивости
На три старых судимости.

Сам живу "отревоженный"
Обескрыленной чуткостью,
Будто зверь осторожностью,
"Предрассудковой" глупостью.

И стреноженный гадостью
Своей собственной наглости,
Так кричу своей "голостью",
Как живу жаждой жадности.

Но в конце успокоившись,
Весь продрогший от страха я,
Приношу свою голову
На вселенскую плаху я.