Как будто я и солнце упросил

Сергей Носов 8
Как будто я и солнце упросил
чтобы светило горячей и ярче
с луной договорился о любви
без всякого стыда
и на лугу цветам вновь объяснил
что им пора цвести
не превращаясь в слезы
тех белоснежных ангелов
что в небе голубом
порхают словно бабочки
на легких крыльях
ведь им там хорошо
и плакать ни к чему
а наша жизнь осталась здесь
на маленькой земле
и пусть сама собою расцветает.