Алкаш философ и профессор маг...

Сергеев Сергей Сергеевич
Как то два филолога сошлись,
водки с самогонкой напились..
и о жизни стали рассуждать..
мозг свой и печёнку загружать..
смотрит ангел в лица их и  лоб

и по телу мчится быстро ток..
мысли у филологов летят,
этим  мыслям ветер только рад..
говорят они про просветление,
про нирвану, тайну озарения,
как у них рождаются стихи
и откуда на полях цветы..
мысли подтверждают афоризмами,
мудры их размахивают мыслями..
и из книг прочитанных когда то,

Каждому вниманье и цитата..
слушает их ветер здесь и млеет,
и от дури их порой балдеет..
надо же такое сочинить,
предков в нашей жизни одурить..
к ним один профессор подошёл,
выпил водки , вытер тряпкой  стол,
говорит им ,в мыслях не сорите
и творца за всё благодарите..
ваши мысли слушает лишь ветер,
а слова читают ваши дети,
чтоб в сознанье вам не раствориться,
предлагаю утром похмелиться..
за соседним столиком дурак,
напевает песню просто так..
в коламбуре слов его есть ключ ,
ключевое слово..
Солнце- луч...
пусть дурак  поёт свои слова,
у него весёлая душа..
А филологи его послушав,
затыкают пальцем свои уши..
чем то дурень видно их задел..
видно рядом с ними поумнел..
Солнце это луч в тебе самом..
Жизнь твоя проходит между сном...
Как же явь?
Она лишь отражает
Чем твое сознание играет...