Твоя рука теплит в моей руке

Рафаэль Полянкер
Река уносит в тайну тихий вечер...
Твоя рука теплит в моей руке.
Спроси меня и я, обняв, отвечу:
Глубины неба здесь, колышутся в реке.
Заброшен пень огромен, монолитен,
Торчит огрызком, кольцами петель.
Закат на фоне парка очень колоритен,
Он зазывает нас в травы постель...
Здесь ходят люди, забывая ссоры.
И иногда сорока в ветках зазвенит.
Она хозяйкою ведёт переговоры,
Пока луна бела возродится в зенит.
Но ей познать влюблённых тайны сложно.
Любви законы снизошли на нас...
В весеннем парке вечером тревожно,
Ведь очень хрупок безмятежности каркас.
Твоя походка - лани шаг в преддверье
Великих чувств любви, забот поход.
Секретом сообщу тебе поверье:
Где есть любовь, там время не имеет ход.
Влюблённым  отпускается с лихвою
Огонь и искры от заката до зари.
И звёзды озаряют светом хвою,
И чистотою блещут, словно алтари.
А в облаках резвятся купидоны,
И стрелы в луках не перевелись.
Их ловят лихо современные мадонны,
Чтобы Амуры жаром Эроса зажглись...