Парадокс сломанной веточки

Владимир Волков 13
Надломленная — бурею, качалась...
А мне — ещё живой казалась...
И с жизнью трепетно прощалась,
Когда вокруг — всё просыпалось.
А переплёт оконной рамы
Мешал увидеть перелом...
А веточка, дрожа, ласкалась
Под тёплым утренним дождём,
И слабой тоненькою ручкой
За каплями она тянулась,
Пытаясь больше их поймать
Так, будто только что проснулась!

И, очарованный виденьем,
Шагнул и я под тёплый дождь.
Иллюзии растаяли, как дым...
Осталась веточка...
     Её — под ветром — дрожь...

И — сердце ранящая мысль -
Живое - выглядело мёртвым...
А мёртвое — увы, живым...