Музыка жизни

Анна Павловна Тюрина
 Весь мир наполнен
             музыкой чудесной.
 В нём всё поёт,
       и нет конца тем песням.
 Они звучат в нас
            трелью соловьиной,
 Морским прибоем,
            красотой былинной,
 Разливом рек, и
               белезной снегов,
 И перепёлкой
           средь густых хлебов.
 Поёт дубрава,
               шелестя листвою,
 И звёздный ваиьс
           танцует ночь с луною.
 Поют дождинки,
                каплями звеня,
 Им вторит ветер
                на исходе дня.
 Как сводный симфонический
                оркестр,
 Звучит весь мир,
            в нём всё поёт окрест.