Не слышно ответа, пуст был зал...

Дмитрий Степанов 22
Теряю на местности ориентир
Детство и юность, давно забыл
Шарфом укутавшись весь день бродил
И безразличием, взгляд скользил
Ещё не возраст, ещё не стар
Себя и в молодости не замечал
Спешил проститься и не любил
Говорил спасибо и уходил
Небрежно одевшись, с улыбкой «сатир»
Везде вижу зыбкость, не понимал
Глупого мира, этих ложных мерил
Кто счастлив, кто беден и сколько прожил
Одна неизбежность? - вопрос задавал
Не слышно ответа, пуст был зал
Актёр на сцене свою молитву читал
Театр жизни так бесконечно мал
Солнце ночью не светит, а светит днём
Рождённых в сумраке обжигает огнём
Шарфом укутавшись снова день бродил
Вдвоём с одиночеством, счастлив был…