Дух мятежный. 3307 16. 04. 2018

Иван Усатов
3307. 16.04.2018.
Мой дух мятежный не смирился,
Когда всё тело одряхлело
И в знак протеста в небо взвился,
Оставив старенькое тело.

Я, из за этого конфликта,
Мечусь меж небом и землёй
И в ожидании вердикта
Вдруг становлюсь совсем дурной.

То день лежу, как будто мёртвый,
То мчусь, куда – не знаю сам,
То становлюсь, как бык упёртый,
То вдруг устрою всем бедлам.

Страшусь конца, а он уж близок.
А, как кончину оттянуть?
С того и в помыслах так низок.
В душе моей засела жуть.