Миф или реальность

Елена Левин 2
Резервация индейцев!
Кто рассудит справедливо:
Жил народ тысячилетия,
Но растратил все, что было:

Реки, горы и озера,
Прерий сказочных просторы
Распродали за копейки,
Опасаясь стычек, ссоры.

И досталась их потомкам
Часть земли лишь за забором,
Там защита им дается
Государственным законом.

Материальную поддержку
Получают без запретов,
Но есть те, кто не забыли
Про наследство от ацтеков.

Научились делать деньги
Через бизнес и казино,
И с туристов собирают,
Чтобы не было обидно.