Вышний Волочёк

Александр Николаевич Молчанов
Благодарю, Господь, что допустил родиться
Мне в ограждаемой Тобой земле,
К которой не смогли пробиться
Захватчики во все века. Во мгле

От острых взглядов инородцев
Скрывал всегда Ты Волок Вышний,
И чистоту его колодцев
Сберег для нас Господь Всевышний!

Андрей – апостол Первозванный
Прошел по этому пути,
Когда пустыней первозданной
Господь благословил идти.

Блаженная княгиня Ольга,
Поставив здесь на Мсте погост,
От нечисти любой надолго
Воздвигла здесь священный пост.

Своей иконою Казанской
Нас Богородица покрыла,
От всякой язвы басурманской
И ярости врагов укрыла.

Священномученик Владимир
Был нашей совестью в безбожие,
Его молитвами благими
Мы пробирались бездорожьем.

И ныне батюшки на подвиг
Нас за собой зовут в молитве,
И крест, что над собором поднят,
Нам знамя в этой вечной битве.