Сити

Олег Мордик
Казематы. Шконки отполированны. Маты
Рисунок дождя на стёклах. Да выцветшие небеса
Пылью радость в лица. Закинет оброком столица
Удавку затянет на шее. Повесился? Или нет?

Перекроен снова костюмчик.
Сместился немного рубчик
Добавился цвет первозданный
Оставался помню отрез
Пришёл ненадолго в осень
В ней остался до самых морозов
Ждал, ждал, не весну так лето
Полномочным решать вопрос

Конечно не дождался. Съела любовь к танцам
Искрилась, бурлила, мэрия. Налоги с меня сняла
Приветствуйте гастарбайтеры, нового умного дворника
Оседлаю метлу ведьмою, рожу брить перестану с утра

Москва-Сити строится. Формирую отряды в дворницкой
Палец макаю в чернила. Разбиваю в квадраты дворы
Плесень бродит по улицам. Волнуюсь не предсказуемости
Затянул песню пёс подворотную. Страстно пел. Видимо о любви

Непрокуренно, незагажено. Светом выжженно и покрашено
Сити власть мечты да полемики. Ордена висят даже в вениках
На одно лицо. В брючках трубочках. Из трубы сосут нефть, да через трубочку
Мажут волосы жиром праздности, и в законах их столько ясности...

Глубока ты ночь моя грешная. Да жена моя неутешная
Снова шьёт мне сон в драном ватнике, чтоб младенцем спал в этом празднике.