Ночь над российской Азией

Валерий Симаков
Ночь
Насупила
Черные
Брови
О, как время
Сквозь нас бежит!
Русь, как девочка,
К счастью по  бровке
Неуверенно
Ножкой скользит.
Затянулись в ней
Беды прошлые.
Все в ней ждет
Аудита  весны...
Но с войны
Гематомы пошлые
На грудях твоих,
Русь,
Видны.
Бог?
Опять
В генеральском
Кителе?
Бес! 
Он в Азии тоже бес!
Вон луна,
Как монокль Кейтеля,
В душу зырит
Твою 
С небес.