Всерьёз и навсегда

Антонина Матвеева
Молчание моё и ваша
Неулыбка,
И самый грустный дождь
В истории двоих,-
Всё это,может быть,
И было бы ошибкой,
Когда бы ни любви
Неуловимый штрих.
Он в нашей тишине,
Такой надрывно-рваной,
На краешке ресниц
Моих усталых век,
Он в пачке сигарет,
Как скомканная рана
В зажатых ваших пальцах,
Белеющих как снег.
Бесследно ничего по жизни
Не проходит,
Особенно любовь,
Особенно она,
Которая случается
И запросто уходит,
Чтобы потом вернуться
Всерьёз и навсегда.