Д. С. Ч. 587 Отхлестан и поруган...

Станислав Вогульский
              Подруга,  что  подпруга:  не  везет,  а  помогает.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Отхлестан  и  поруган...
               Подруга,  что  подпруга,
не  тащит,  не  толкает,
               нытью  не  потакает,
в  бока  мне  -  подтыкает,
               идти  в  дом  -  помогает,
где  крыша  -  подтекает,
               где  всё  мной  -  помыкает,
где  спать  мне  -  (Скажет  строго!)  -
               у  грязного  порога."
                До  1968