Ода зиме

Вячеслав Восар
Зима, конечно, надоела -
Её трескучие морозы,
Снегов сугробы цвета мела,
И льдов стеклянные торосы.
Луч солнца - без тепла и неги,
Хрустальной нОчи звёзд мерцанье…
И только снЕги, снЕги, снЕги...
Да ветра нудное стенанье…
Но зиму вспоминать я буду
Словами полными почтенья,
А все людские пересуды -
Весны грядущей предвкушенье.