Ошеломляющий ближний

Иоанн Богомил
Ближний читает много больше, чем прочесть-понять может.
Прости его, безупречный в чтении Боже.
Я сойду с Тобой вместе на дно мирового колодца,
там на ура встретят первопроходца.

Расскажи, как на земле, на потусторонней таможне?
Ближний читает много больше, чем понять-прочесть может.
А потом затворится и дочитывает за чашкою чая,
что ушёл из мира сего окончательно не замечая.