ночь апрель

Ирина Ильницкая
а я люблю сидеть под вечер,
смотреть на серость облаков,
закат запалит ярко свечи,
чуть погорит, и был таков...
и разольётся сразу темнота,
моя весенняя подруга...
спать ляжет сада беднота
у ног богатенького луга...
да, да в саду ещё совсем бедно,
худые птицы - яблоньки в цвету,
а луг уже - зелёное пятно,
цветы качает ветер на лету...
но темнота съедает сад и луг,
и холоден на поле след заката,
весна прольёт из белых рук
тумана дождь на плачущее плато.
и я в той темноте, ломая перья,
пишу, ловя частицы с неба света,
под звёздами дрожащего апреля
роман о счастье будущего лета.
о счастье прошлого напишет ночь,
даря свои мне сновидения...
и только утро всё отбросит прочь,
восход весной как - воскресение!
 

                на фото - вид из окна.